产品造型设计
 视觉传达艺术设计 
 装潢艺术设计 
 产品造型设计 
 
 
当前位置: 网站首页>>艺术系概况>>产品造型设计
 
产品艺术设计专业简介

本专业的人才培养目标遵循“注重教育创新、开发学生潜能、培养综合能力”的原则,在加强基础理论和综合素质培养的同时,强调学生理论与实践相结合的能力塑造。 

产品艺术设计专业的人才培养方案是在加强基础理论知识教学和注重综合素质培养的同时,着重强调课程体系对学生理论与实践结合能力的塑造,要求在学习工业产品设计的基本理论与基本知识的同时,在注重提高综合素质的基础上,突出对学生设计创意思维的引发、实际操控能力的制作等方面的训练,帮助学生掌握实施操作的基本知识和技能。

本专业现有生活设施实验室、综合材料实验室和3D打印实验室,并与青岛一木集团、山东永平再生资源股份有限公司、高密市家具协会等企业展开合作,建立校外实习基地,为学生实验、实习提供了良好的条件。

产品造型设计专业注重于技术与艺术的融合,注重课堂教学与社会实践的结合,注重人文精神与创新能力的培养,注重社会责任感的增强与爱国主义教育,为社会物质文明和精神文明建设培养出具有较高综合素质的复合型、国际化工业设计应用型专业人才。

   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学高密校区艺术系