艺术系概况
 视觉传达艺术设计 
 装潢艺术设计 
 产品造型设计 
 
 
当前位置: 网站首页>>艺术系概况
 
高密校区艺术系简介

   青岛科技大学高密校区艺术系成立于2009年,以青岛科技大学艺术学院为依托,其前身可追溯到1962年成立的青岛美术专科学校(原山东省青岛工艺美术学校),是山东省最早的艺术院校之一,已有53年的办学历史,拥有美术学一级学科硕士学位授予权和艺术硕士专业学位授予权。

   艺术系现有视觉传播设计、产品设计和环境艺术设计三个专业,在校生369名。拥有一支专业能力强,社会知名度高的师资队伍,其中教授1名,副教授3名。

   艺术系建有省内一流的美术馆,可以承接国内外各种规模的艺术展览,设有生活设施实验室、丝网印刷实验室、综合材料实验室、3D打印实验室、摄影工作室等专业室所,并成立了树脂工作坊、装饰画工作坊等学生创新创业团队,同时与青岛一木集团、山东永平再生资源股份有限公司、高密市家具协会等企业展开合作,建立校外实习基地,为学生实验、实习提供了良好的条件。 

   艺术系坚持“匠心独运 革故鼎新”的教学理念,通过抓实践、促创新、走出去的战略方针,着力培养学生的创新与实践能力,并为社会培养了一批具有较强实践能力的应用型人才。


   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学高密校区艺术系