艺术系召开2017级新生开学典礼暨专业教育大会
2017-09-22 08:51

9月15日下午,艺术系2017级新生开学典礼暨专业教育大会在图书馆东报告厅隆重举行,艺术学院院长李宏文、艺术学院副院长曲国先、艺术学院副院长兼高密校区艺术系主任吕建国、艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森,校区学工办相关负责人、教师代表、新生班主任代表与140余名新生共同参加此次会议。大会由艺术系辅导员张心凤主持。

首先,由李宏文院长致辞,他提出希望2017级新生能够在大学和未来的生活中,“求科学之真,修人文之善,追艺术之美”,随后从学科结构、师资队伍、教学内容等方面介绍了艺术学院的基本概况,最后,他提出希望同学们将个人梦想与中国梦紧密结合起来,以时代为背景,以科大为舞台,祝愿同学们学业有成。之后,教师代表夏琳、新老生代表分别发言。最后,刘名森副书记致辞,他对新生提出“不忘初心,继续进取”“学好专业,成长成”“勤于读书,拓宽视野”“讲求个性,有礼有节”等六点要求。

开学典礼后,各专业教研室教师分别对各专业新生进行专业教育,详细介绍了专业情况、课程设置及就业前景等问题。之后,艺术系将陆续进行安全教育、学生手册集中学习、适应性教育等,让新生更快适应大学生活。