艺术系成功举办“我爱我家共建无烟宿舍—宿舍创意设计”演讲比赛
2016-10-13 18:37

10月11日,艺术系 “我爱我家共建无烟宿舍—宿舍创意设计”演讲比赛在2号楼101成功举办。艺术系120余名学生参加了此次活动。

此次比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛环节采取宿舍舍徽创意设计比赛,参赛队伍以宿舍为单位,结合校区无烟宿舍创建活动,提交舍徽设计初稿,通过评委打分最终筛选14件优秀作品进入决赛。决赛采取创建无烟宿舍视频播放、ppt演讲和宿舍舍徽实物展示三个环节。ppt展示和宿舍舍徽实物展示环节精彩纷呈,比赛现场气氛热烈。最终,通过评委打分,共评选出6支获奖队伍。

学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,本次活动是校区无烟公寓创建活动的组成部分。通过此次活动,不仅让同学们对吸烟的危害有了更深的认识,对健康、文明的生活方式有了新的理解,同时,通过宿舍活动,也让同学们更加了解彼此,促进了学生宿舍的安全稳定,提高了宿舍凝聚力。