艺术系举办迎“五四”美术作品展
2017-05-06 17:08 艺术系团总支

5月4日上午,艺术系2017年迎“五四”美术作品展在图书馆一楼开展。校区领导梁树清、官杰以及校区各部门领导老师、系教研室老师、辅导员以及学生代表参加了开展仪式。

本次展览以“让青春在梦想中绽放”为主题,经过前期作品征集,共海选出教师、学生作品近200余幅。作品类型涵盖立体构成、素描静物、色彩静物、色彩写生、装饰基础、剪纸等类型。展出的每一组作品都汇集着同学们独特的设计思维:黑白装饰画、色彩装饰画融入人文元素的同时在用色和构图方面又有大胆的突破和创新;立构作品则是以一定的材料、视觉为基础,力学为依据,将壁虎、油漆、蜘蛛、游戏场景等造型要素,按照一定的构成原则,组合成美好的形体;剪纸、手工作品则融入中国传统文化元素,在传统的基础上进行了传承与创新。

迎“五四”美术作品展是校区“五四”青年节系列活动的重要组成部分。通过展览引导学生走出宿舍,走下网络,走入艺术,让艺术元素融入学生大学生活,让学生生活更加有品质、有品位。