教学工作
 
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文
 
 
艺术系举办图说农耕文化—李泽志民艺绘画作品展
2016-11-23 17:42 艺术系 

    11月22日上午,图说农耕文化—李泽志民艺绘画作品展在高密校区图书馆1楼展厅举行。青岛科技大学副校长兼高密校区校长王文哲,高密校区艺术系系主任、青岛科技大学高密民间艺术研究所所长吕建国,相关部门负责人,民间艺术家出席开幕式并参观了作品展。

 

本次展览是由高密校区艺术系、青岛科技大学高密民间艺术研究所和青岛民间艺术家协会共同筹备的,旨在展示胶东地区的传统农耕文化,并在传承的基础上不断创新发展。作品展共展出了李泽志先生的近百幅作品,这些作品都是以胶东地区民间生产生活工具为题材的。作品展以“农耕·器具·设计”为主题,以传统文化为基础,用画笔记录了些许已退出社会生活的农耕器具,这些图画不只是绘画艺术的笔墨技巧,更是技能技巧经验、情感物化的过程和其背后特有的民艺学价值与文化内涵。

校区团委一直以来以各种形式将传统文化引进校园,本次展览也是传统文化进校园的重要组成部分,是对中国传统文化的一种宣传和继承

 

关闭窗口
   
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:青岛科技大学高密校区艺术系