当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学工作>>正文

艺术系召开新学期第一次工作会议
2017-03-03 17:02 李彦明

3月1日,校区艺术系召开新学期第一次工作会议,系主任吕建国主持会议。艺术系教研室主任、专任教师、辅导员等参加会议。

吕建国围绕陈克正校长就高密校区培养应用型人才基地目标提出的“立德树人”教学管理为根本任务,以及“适用社会发展全面升级教学改革方案”为核心,部署了艺术系新学期的重点工作,包括深入了解各部门新一年的工作任务、课程创新与应用、教研教改工作推进、实训实习基地挂牌与开拓、工作室完善与管理、艺术系网络平台建设、美术馆场馆建设、毕业设计展、学生管理等相关工作目标和任务,并将新学期各项工作责任细化到艺术系各教研室主任、专任教师和辅导员,要求大家各司其职,加强工作交流,敢于探索实践。

吕建国结合自身工作经历,对教学和学生工作进行分析与思考。他强调,年轻老师要积极转变自身角色,每一位年轻老师要像手工艺人一样掌握一门技能,将理论与实践相结合,加强自身业务学习,不要怕吃苦,更好的提升自身素质”。

本次会议明确了艺术系新学期各项工作目标,通过沟通交流加强了各部门工作人员的联系,为各项工作的顺利有序开展打下扎实基础。